2017-10

生徒様のパン♪ - 2017.02.23 Thu

パン教室「FUCCA」の、生徒様のパンです♪

ご参加くださったみなさま、誠にありがとうございました!^^



***




バゲット&ベーコンエピ(オーバーナイト法)、全粒粉入りハンバーガーバンズ、ラムレーズンパンのレッスンより…


IMG_4091_20170216215515a83.jpg


IMG_4089.jpg



生徒様のうちお二人が、同じ産婦人科でお子さんを出産されたとのこと、すごい偶然ですね!
お話が盛り上がってらっしゃいました。
それにしても、お腹のベビちゃんの体重が何グラムですか?と聞いたら。「そんなん知らんでエエ!!」って、たしかにめっちゃ怖~!(笑)

この日で、お一方が、コース全メニューを修了してくださいました^^
誠にありがとうございました!
嬉しいやら寂しいやらです。。
ですが、これからも、番外編レッスンにお越しくださるとのこと…><とても嬉しいです!!
張り切って裏メニューやらせていただきます♪
これからも、どうぞよろしくお願いいたします…^^



***



ソフトフランス、クリームパン&ウインナーパンのレッスンより…


IMG_4125_20170216215641f33.jpg


IMG_4122_20170216215643535.jpg



黄身が引くほど(笑)赤いという卵、ありがとうございました!
なんだかビタミンB群あたりが沢山入っていそうなキレイな色^^
早速、デモのカスタードクリームにも使わせていただいたら、人参クリームのような鮮やかなオレンジ色に!
他の生徒様たちも驚いておられました^^

家族で、卵かけご飯にしたり、すき焼き風(た・だ・し・豚肉~♪涙)のおかずに溶き卵にしてつけてみたりと楽しませていただきました。
珍しいものをいただいて、寿命がなんとなくちょっとのびたような気がいたします。(笑)
本当にありがとうございました~♪



***



バレンタインメニュー♪番外編レッスン
フォンダンショコラ風パン、アールグレイフランスのレッスンより…


IMG_4132.jpg


IMG_4131_20170217082517b4d.jpg



某〇田アカデミーのお月謝の高さに、ちびりそうになりました。。
おそろしい。
悩むところですね。。

チョコが苦手な生徒様が、今日のメニューのチョコパンは召し上がれたとお聞きして、嬉しかったです。
ご自身は苦手でも、チョコ大好きなご家族のためにお土産を作ってあげるという心意気が、素敵だなあ~と思いました♪




***



リュスティック&フーガス、アップルブレッド&リッチロールのレッスンより…


IMG_4245.jpg

IMG_4242_20170223225630092.jpg


IMG_4243.jpg



息子さん達のお顔のフーガス、可愛すぎます~っ!><たまらんです!!♪
次は、魔人ブゥに挑戦なさるとのこと!ぜひ写メを…!

この日もまた、お一方が、コースをコンプリートしてくださり…^^
ここのところ、そういうシーズンなのでしょうか?
当教室に「蛍の光」のメロディーが流れております…。
お疲れ様でした&本当にありがとうございました!
そして、こちらの方も、番外編レッスンにお越しくださるとのこと…><感激です。涙
すでに、これから作りたいものを色々と考えてくださっているとのことで…^^
わくわくしますね~♪
これからも、どうぞよろしくお願いいたします…^^




***




番外編レッスンは、新年度の4月から、気分も新たにスタートすることとなりました^^
いつも申し上げているのですが、当教室は、生徒様と一緒に作っていっていただいていて、今現在もまさに作っていっている途中の教室です^^
色々なご希望や、ご意見など、聞かせてくださって、いつも本当にありがとうございます。
これからも、ゆるく、楽しく、時にはマニアックに、そして美味しい時間をご一緒できたら嬉しいなあと思っております。^^









大阪、堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA」を開講しております。
詳細はHPをご覧くださいね^^








読んでくださって、ありがとうございました。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/1032-964e734a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

日々のお菓子 «  | BLOG TOP |  » プリンロールケーキ

プロフィール

めけてー

Author:めけてー
大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

カテゴリ

日記 (33)
パン作り (329)
お菓子 (221)
料理 (48)
収納・DIY (32)
家族 (35)
お弁当 (38)
食を科学する!?話 (19)
お店のうまいもん (18)
手作りパン教室 FUCCA  (162)
習い事 (30)
お気に入りレシピ (32)
本 (10)
カレー (8)
すきま菜園 (23)
FUCCA日程表 (1)

タグ

バラエティパン (380)
おやつ (330)
フランスパン (209)
サフ (190)
イースト (181)
おかず (161)
レシピ (147)
角食 (117)
山食 (94)
酒種酵母(酒粕酵母) (68)
カンパーニュ (34)
自家製酵母 (31)
ホシノ天然酵母 (28)
ビタントニオ (25)
クロワッサン (25)
覚書 (24)
レーズン酵母 (19)
お弁当 (13)
100円ショップ (13)
パニーニプレート (13)
リメイク (11)
ヨーグルト酵母 (11)
調理器具 (11)
顕微鏡写真 (10)
ピッツェルプレート (9)
リビング (9)
キッチン (8)
HBおまかせ (7)
ホームセンター (6)
パネトーネマザー (5)
掃除 (4)
修理 (4)
塩酒粕 (3)
玄関 (3)
洗面所 (2)
トイレ (2)
生イースト (1)
廊下 (1)
照明 (1)
家具 (1)
風呂 (1)

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

FC2カウンター2

現在の閲覧者数:

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Recommended Items

検索フォーム

最新コメント

最新トラックバック

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

アクセスの多いページ