ビタントニオで鯛焼き(こしあん) - 2012.03.26 Mon
ビタントニオで鯛焼きを作りました。
鯛焼きプレートに生地を流し込み、餡子を乗せて、さらに生地を少しかけて、バフンと蓋を。。

「鯛焼きは粒あんやけどな~普通~」という声は華麗にスルーしつつ、焼くべし。。

完成~&熱々さっくりもっちりトロトロ~
かなり好評で、よかったです♪
鯛焼き、ノンオイルで出来るのに大満足のおやつです。
前にも書きましたが、小麦粉はドルチェがオススメです!

こちらは、仕事場の学生さんが作ったりんごチップスです。
味見させてもらって、「美味しい!売れる!私買いたい!」と大絶賛したら、お持ち帰り用にとアルミホイルに包んでくれました。
きゃ~すまんよう~ありがとぉ!!

リンゴをスライスして、ちょっと砂糖をふりかけて、オーブンでじっくり焼いて乾かすんだそうです。
これ、マジで美味しい!
ごっつぁんでした。

読んで下さって、ありがとうございました。
鯛焼きプレートに生地を流し込み、餡子を乗せて、さらに生地を少しかけて、バフンと蓋を。。

「鯛焼きは粒あんやけどな~普通~」という声は華麗にスルーしつつ、焼くべし。。


完成~&熱々さっくりもっちりトロトロ~
かなり好評で、よかったです♪
鯛焼き、ノンオイルで出来るのに大満足のおやつです。
前にも書きましたが、小麦粉はドルチェがオススメです!

こちらは、仕事場の学生さんが作ったりんごチップスです。
味見させてもらって、「美味しい!売れる!私買いたい!」と大絶賛したら、お持ち帰り用にとアルミホイルに包んでくれました。
きゃ~すまんよう~ありがとぉ!!

リンゴをスライスして、ちょっと砂糖をふりかけて、オーブンでじっくり焼いて乾かすんだそうです。
これ、マジで美味しい!
ごっつぁんでした。

読んで下さって、ありがとうございました。
お菓子 | Comment : 2 | トラックバック: : 0 |
● COMMENT ●
あははっ、めで鯛!
調子に乗って生地を入れ過ぎるとすんごいヒレ付きの鯛になっちゃったりして、それもお菓子みたくなって美味しいです。
パニーニプレートと鯛焼きプレートとワッフルプレートは結構使えますわあ。
予想通りというか、ピッツェルプレート、タルトプレート、焼きドーナツプレートはまだお蔵入り状態になってます^^;
そのうち何か焼いてみたいです!
調子に乗って生地を入れ過ぎるとすんごいヒレ付きの鯛になっちゃったりして、それもお菓子みたくなって美味しいです。
パニーニプレートと鯛焼きプレートとワッフルプレートは結構使えますわあ。
予想通りというか、ピッツェルプレート、タルトプレート、焼きドーナツプレートはまだお蔵入り状態になってます^^;
そのうち何か焼いてみたいです!
トラックバック:
http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/104-fbd130c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プレートいろいろ使って活用しているのが偉いですわ。
御嬢さんは口のこえた娘さんになるんでしょうねえ。楽しみですね。