2017-08

8bロール - 2012.04.30 Mon

GWに天王寺動物園に行った帰り、おやつでも買って帰ろうか~と立ち寄った阿倍野近鉄に、
8bDOLCE」の特設売り場が出来ていました。


8bロール、気になっていて、いつか友達とデートするときに店舗に行ってみたいなーと思っていたくらいだったので、
「かくかくしかじかできっと美味しいはず」と主人を説得?し、ゲット♪


CA3C0184_20120520191354.jpg CA3C0189_20120520191401.jpg
「8bロール」1本で1050yen也。


しっかりして弾力があり甘いスフレ生地に、こだわりのクリームを巻き込んであります。

最初に生地を食べたとき、「これは食べ応えがあるから、きっとクリームに勝ってるな」と感じたのですが、いやいや、クリームがまた濃厚でたっぷり。
全然クリーム足りない感なんてなし。
濃厚なんだけど、すっと溶けていきます。

とっても美味しいケーキでした。

家族みんなモリモリいただきました。





自分はスフレ生地のロールケーキって作ったことないなあ。
なんか手間がかかりそうなのと、玉子が沢山必要なので失敗したら凹みそうっていう先入観が…。爆
あとは、スフレ生地だと、クリームも濃ゆいの用意しないと負けちゃうー!とか、
なんだか色々と敷居が高く感じてしまって。
でも、今回美味しくいただいて、私もいつか挑戦してみたいな~と思いました。








読んでくださって、ありがとうございました!

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/148-e90bce2e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

イーストのパン色々 «  | BLOG TOP |  » サブレシュークリーム

プロフィール

めけてー

Author:めけてー
大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

カテゴリ

日記 (32)
パン作り (323)
お菓子 (218)
料理 (48)
収納・DIY (28)
家族 (35)
お弁当 (37)
食を科学する!?話 (19)
お店のうまいもん (18)
手作りパン教室 FUCCA  (155)
習い事 (30)
お気に入りレシピ (32)
本 (10)
カレー (8)
すきま菜園 (23)
FUCCA日程表 (1)

タグ

バラエティパン (368)
おやつ (325)
フランスパン (206)
サフ (190)
イースト (170)
おかず (161)
レシピ (147)
角食 (115)
山食 (94)
酒種酵母(酒粕酵母) (68)
カンパーニュ (34)
自家製酵母 (33)
ホシノ天然酵母 (27)
ビタントニオ (25)
クロワッサン (25)
覚書 (24)
レーズン酵母 (15)
お弁当 (13)
100円ショップ (13)
パニーニプレート (13)
リメイク (11)
ヨーグルト酵母 (11)
調理器具 (11)
顕微鏡写真 (10)
ピッツェルプレート (9)
リビング (9)
キッチン (8)
HBおまかせ (7)
ホームセンター (6)
パネトーネマザー (5)
掃除 (4)
修理 (4)
塩酒粕 (3)
玄関 (3)
洗面所 (2)
トイレ (2)
生イースト (1)
廊下 (1)
照明 (1)
家具 (1)
風呂 (1)

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

FC2カウンター2

現在の閲覧者数:

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Recommended Items

検索フォーム

最新コメント

最新トラックバック

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

アクセスの多いページ