2017-10

もずくんさんと「オネストカフェ」♪ - 2011.11.12 Sat

■ しおうめほんぽ ■」のもずくんさんと、三宮のオネストカフェ(コム・シノワのイートインカフェ)でランチしました。

もずくんさんはお人柄とかわいい博多弁で、話してると癒されます♪



sino
・あんきなこバターサンド
・カボチャとベーコンのパン
・安納芋とキノコのキッシュ
・流木ノワのなんとか高原バターサンド

名前はうろ覚え~


2人で4種類のパンを選んでカフェスペースへ。
お店の方が半分にカットして出してくれました。
キッシュは温めてくれました。


どれもこれもめちゃ美味でした^^


heart_01.gif


さらにパンを買って帰りました。


メランジェフリュイ(1/4)
メランジェフリュイ(1/4)
名前は以下略~


sio sio2
塩麹のフランスパン



いや~楽しゅう&おいしゅうございました♪

ありがとうね!







読んでくださって、ありがとうございました。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/2-77fdd1cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

みかん酵母 «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

めけてー

Author:めけてー
大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

カテゴリ

日記 (33)
パン作り (328)
お菓子 (221)
料理 (48)
収納・DIY (30)
家族 (35)
お弁当 (38)
食を科学する!?話 (19)
お店のうまいもん (18)
手作りパン教室 FUCCA  (162)
習い事 (30)
お気に入りレシピ (32)
本 (10)
カレー (8)
すきま菜園 (23)
FUCCA日程表 (1)

タグ

バラエティパン (379)
おやつ (330)
フランスパン (209)
サフ (190)
イースト (180)
おかず (161)
レシピ (147)
角食 (116)
山食 (94)
酒種酵母(酒粕酵母) (68)
カンパーニュ (34)
自家製酵母 (31)
ホシノ天然酵母 (28)
ビタントニオ (25)
クロワッサン (25)
覚書 (24)
レーズン酵母 (19)
お弁当 (13)
100円ショップ (13)
パニーニプレート (13)
リメイク (11)
ヨーグルト酵母 (11)
調理器具 (11)
顕微鏡写真 (10)
ピッツェルプレート (9)
リビング (9)
キッチン (8)
HBおまかせ (7)
ホームセンター (6)
パネトーネマザー (5)
掃除 (4)
修理 (4)
塩酒粕 (3)
玄関 (3)
洗面所 (2)
トイレ (2)
生イースト (1)
廊下 (1)
照明 (1)
家具 (1)
風呂 (1)

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

FC2カウンター2

現在の閲覧者数:

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Recommended Items

検索フォーム

最新コメント

最新トラックバック

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

アクセスの多いページ