2017-06

玉子ボーロ - 2012.11.22 Thu

娘の大好物の玉子ボーロを作りました。 
レシピはこちらをお借りしました♪
Cpicon ☆たまごボーロ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

覚書(100粒位)

卵黄 1個
砂糖 大さじ3
片栗粉 70g
スキムミルクまたは粉ミルク 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
(牛乳 小さじ1)

180度10分焼成


丸め作業をやりたがったので、一緒に丸めました。

CA3C0162_20121122201557.jpg
娘は「へびさんのボーロ!」と言って長細くしていました^^



CA3C0165_20121122201603.jpg
完成~


簡単だしノンオイルなので、ちょこちょこ作っています。

雨で外出できない日の家遊びにも、お菓子作りはちょうどいいです。








読んでくださって、ありがとうございました。
  • Tag:おやつ,レシピ,覚書,

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    めけてー

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    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

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