イーストのパン色々 - 2012.12.06 Thu
イーストのパン達を記録…

ハンバーガーバンズ
夕飯にハンバーグを作った翌朝、チーズバーガーにしていただきました。

抹茶ねじりあんパン

玉子サラダパン
主人の興味から、「焼きあがったパンに切れ目を入れて玉子サラダを挟んだもの」と「パン生地の発酵段階から玉子サラダをフィリングとして入れて一緒に焼きこんだもの」を作って食べ比べてもらいました。
結果、「どっちでも一緒」というコメントをいただきました。ほんまかいな…

バターロールでパニーニ
クリームチーズ&りんごジャムと、ビーフシチュー&とろけるチーズです。

こしあんとバターときな粉の渦巻きパン

超ホテル食パン
娘の大好物です^^とってもリッチで甘い食パンです。
レシピはこちらをお借りしています。
HBで☆超ホテル食パン by うめわか

読んでくださって、ありがとうございました。

ハンバーガーバンズ
夕飯にハンバーグを作った翌朝、チーズバーガーにしていただきました。

抹茶ねじりあんパン

玉子サラダパン
主人の興味から、「焼きあがったパンに切れ目を入れて玉子サラダを挟んだもの」と「パン生地の発酵段階から玉子サラダをフィリングとして入れて一緒に焼きこんだもの」を作って食べ比べてもらいました。
結果、「どっちでも一緒」というコメントをいただきました。ほんまかいな…


バターロールでパニーニ
クリームチーズ&りんごジャムと、ビーフシチュー&とろけるチーズです。

こしあんとバターときな粉の渦巻きパン


超ホテル食パン
娘の大好物です^^とってもリッチで甘い食パンです。
レシピはこちらをお借りしています。



読んでくださって、ありがとうございました。
パン作り | Comment : 2 | トラックバック: : 0 |
● COMMENT ●
Re: タイトルなし
perroygatosさん、コメントをありがとうございました!
玉子サラタパンは、私は後から挟むよりも最初から生地と一緒にして焼き上げたものの方がしっとり感があって好きです。
今回は挟んでから食べるまでけっこう時間を置いたので、あまり違いが出なかったのかも…と思いました^^;
自分の場合は、パン作りは暑い季節に比べたら寒い季節の方が断然ましですわあ。
オーブンも暖かいし。。
寒い季節ならではのバターたっぷりのパンにも挑戦できるので、けっこういい季節なのかもしれません^^
玉子サラタパンは、私は後から挟むよりも最初から生地と一緒にして焼き上げたものの方がしっとり感があって好きです。
今回は挟んでから食べるまでけっこう時間を置いたので、あまり違いが出なかったのかも…と思いました^^;
自分の場合は、パン作りは暑い季節に比べたら寒い季節の方が断然ましですわあ。
オーブンも暖かいし。。
寒い季節ならではのバターたっぷりのパンにも挑戦できるので、けっこういい季節なのかもしれません^^
トラックバック:
http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/232-42d42a81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
タマゴサラタパンおもしろいですね。
めけてーさんはどちらの卵パンがすきでしたか?
超ホテル食パンも大変おいしそうです。
寒いのに がんばって楽しjんでつくってらっしゃるところがすばらしいママですね・