2017-10

酒種酵母(酒粕酵母)のパン - 2013.05.28 Tue

酒種酵母のパンを記録…



CA3C0160_20130526114132.jpg CA3C0161_20130526114133.jpg
バゲット



CA3C0170_20130526113954.jpg CA3C0178_20130526113955.jpg
カンパーニュ(ドライマンゴー、クルミ入り)




CA3C0163_20130528035952.jpg CA3C0172_20130528035953.jpg
米粉入り酒種バゲット
米粉(リファリーヌ)を15%配合しました。
日本人好みのまろやかな甘みのある香りに焼き上がりました。
クラムはきめ細かくなり、比較的ソフトで食べやすいフランスパンになりました。
香りが良いので、以下立て続けにて…




CA3C0174_20130528040100.jpg CA3C0175_20130528040101.jpg
米粉入り酒種バゲット




CA3C0172_20130528040258.jpg A3C0173.jpg
米粉入り酒種バゲット







読んでくださって、ありがとうございました。
  • Tag:酒種酵母(酒粕酵母),フランスパン,カンパーニュ,

  • パン作り | Comment : 0 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/330-63202b47
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    日々のお菓子 «  | BLOG TOP |  » 天然酵母レッスン

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (33)
    パン作り (328)
    お菓子 (221)
    料理 (48)
    収納・DIY (30)
    家族 (35)
    お弁当 (38)
    食を科学する!?話 (19)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (161)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (32)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (387)
    おやつ (339)
    フランスパン (209)
    サフ (195)
    イースト (182)
    おかず (166)
    レシピ (152)
    角食 (118)
    山食 (96)
    酒種酵母(酒粕酵母) (69)
    カンパーニュ (35)
    自家製酵母 (32)
    ホシノ天然酵母 (29)
    ビタントニオ (25)
    クロワッサン (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (18)
    お弁当 (13)
    100円ショップ (13)
    パニーニプレート (13)
    調理器具 (12)
    ヨーグルト酵母 (11)
    リメイク (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    リビング (9)
    HBおまかせ (8)
    キッチン (8)
    パネトーネマザー (7)
    ホームセンター (6)
    掃除 (5)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    玄関 (3)
    洗面所 (2)
    トイレ (2)
    生イースト (1)
    廊下 (1)
    照明 (1)
    家具 (1)
    風呂 (1)

    カレンダー(月別)

    09 ≪│2017/10│≫ 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ