2017-10

天然酵母レッスン - 2013.05.27 Mon

天然酵母レッスンに参加した時の記録です。


酒種酵母のスコーンと、ホシノ天然酵母のオニオンブレッドを作りました。

CA3C0176_20130605190326.jpg

美味しくできました♪



出産予定日が10月なので、レッスンに参加できるのも今のうちだけです…。

5ヶ月に入る一週間前くらいからピク、ピクと胎動が始まり(ちょっと早めだそうです)、今はもう少しはっきりピクピクと動いてくれるようになってきました。
上の娘のときはどうだったっけとか、ほんとに忘れてしまうものですね^^;
…記録として書き留めました。








読んで下さって、ありがとうございました。
  • Tag:おやつ,バラエティパン,

  • 習い事 | Comment : 0 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/333-c0f10d45
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    酒種酵母(酒粕酵母)のパン «  | BLOG TOP |  » パン・オ・ルヴァン

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (33)
    パン作り (328)
    お菓子 (221)
    料理 (48)
    収納・DIY (30)
    家族 (35)
    お弁当 (38)
    食を科学する!?話 (19)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (161)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (32)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (387)
    おやつ (339)
    フランスパン (209)
    サフ (195)
    イースト (182)
    おかず (166)
    レシピ (152)
    角食 (118)
    山食 (96)
    酒種酵母(酒粕酵母) (69)
    カンパーニュ (35)
    自家製酵母 (32)
    ホシノ天然酵母 (29)
    ビタントニオ (25)
    クロワッサン (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (18)
    お弁当 (13)
    100円ショップ (13)
    パニーニプレート (13)
    調理器具 (12)
    ヨーグルト酵母 (11)
    リメイク (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    リビング (9)
    HBおまかせ (8)
    キッチン (8)
    パネトーネマザー (7)
    ホームセンター (6)
    掃除 (5)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    玄関 (3)
    洗面所 (2)
    トイレ (2)
    生イースト (1)
    廊下 (1)
    照明 (1)
    家具 (1)
    風呂 (1)

    カレンダー(月別)

    09 ≪│2017/10│≫ 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ