2017-11

濃い味☆ローストチキン  - 2013.09.06 Fri

お気に入りレシピの覚書です。。
とっても美味しいです♪


ec50997bdc36fbdc5c626c297033e22a.jpg

Cpicon 濃い味☆ローストチキン by sakuhima


材料

骨付き鶏もも肉5本

しょうゆ大4
ウスターソース大4
ケチャップ大2
サラダ油大2
酒大2
マスタード大1
砂糖小2
しょうが(すりおろす)大1
にんにく(すりおろす)大1
黒こしょう少々


1
ポリ袋に肉以外の材料を入れすべてをよく混ぜ合わせる。
そこに肉を入れて空気を抜いてから冷蔵庫で半日程度置いて漬け込む。

2
オーブン皿にクッキングシートなどをしいてその上に肉を重ならないように並べる。
袋に残ったタレは肉にかける。
230度に予熱したオーブンで15~20分焼く。



コツ・ポイント
我が家では、ガスオーブンを使っています。
電気の場合はもう少し温度を高くするか時間を長めにして焼いてくださいね。

とにかく味の濃い~チキンが食べたくなって焼いてみました。
パリパリ濃い味の皮がとってもおいしいですよ。


  • Tag:おかず,レシピ,覚書,

  • お気に入りレシピ | Comment : 0 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/381-e6b7614e
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    アーテック 手作り顕微鏡 «  | BLOG TOP |  » Dominique SAIBRON(ドミニク・サブロン)のパン♪

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (33)
    パン作り (331)
    お菓子 (222)
    料理 (49)
    収納・DIY (34)
    家族 (35)
    お弁当 (38)
    食を科学する!?話 (19)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (168)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (32)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (382)
    おやつ (334)
    フランスパン (209)
    サフ (190)
    イースト (184)
    おかず (162)
    レシピ (147)
    角食 (118)
    山食 (94)
    酒種酵母(酒粕酵母) (68)
    カンパーニュ (34)
    自家製酵母 (31)
    ホシノ天然酵母 (28)
    ビタントニオ (25)
    クロワッサン (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (19)
    お弁当 (13)
    100円ショップ (13)
    パニーニプレート (13)
    リメイク (11)
    ヨーグルト酵母 (11)
    調理器具 (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    リビング (9)
    キッチン (8)
    HBおまかせ (7)
    ホームセンター (6)
    パネトーネマザー (5)
    掃除 (4)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    玄関 (3)
    洗面所 (2)
    トイレ (2)
    生イースト (1)
    廊下 (1)
    照明 (1)
    家具 (1)
    風呂 (1)

    カレンダー(月別)

    10 ≪│2017/11│≫ 12
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 - -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ