2017-06

イーストのパン色々 - 2013.09.19 Thu

イーストのパンを記録…



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キャロットミニ山食
人参のすりおろしとハチミツ入りのしっとりもっちり食感。美味しいパンです。



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寒天パン
パン教室の教師認定コースの課題でオリジナルレシピを作成した時に考えたパンです。
はるゆたかブレンドなのに、80%の加水で作ります。手ごねだと心が折れそうになります。
でも好評で嬉しかったなぁ♪
独特の「ひき」があり、お通じにも嬉しいパンです。



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カルピスソフト食パン
「カルピスソフト」のモニターに当選したので、企業さんが公開されてるレシピで作りました。
Cpicon カルピスソフトの♪簡単食パン by ラーマ♪
生地にカルピスソフトを20%くらい使って焼き上げるので、超しっとりリッチ。主人と娘に好評でした^^




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角食(「ビゴの店」レシピ、ルヴァン種10%配合)
娘が気に入って、頻繁に焼いています。

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6枚切りの厚さにスライスしてバターを塗り、甘さ控え目の自家製粒あんをたっぷり乗せた「あんバタートースト」を、まあ飽きもせずに毎日食べてはります。




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角食(「ビゴの店」レシピ、ルヴァン種10%配合)
残り物のシチューのリメイクで、ビタントニオのパニーニプレートで「グラタン風ホットサンド」に…。
10枚切りの厚さにスライスした角食パンに、とろけるチーズ、シチュー、あとはお好みで黒胡椒、ケチャップ、バジルなどをサンドして機械にバタン。


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長方形の一斤型で焼いたパンだと、ちょうどピッタリ2つ分並びます。
普通のホットサンドプレートよりもパニーニプレートの方が使い勝手が良くて、我が家ではこちらばかりです。

あっという間に熱々チーズがとろ~りの美味しい朝食が完成です♪













読んで下さって、ありがとうございました。
  • Tag:バラエティパン,サフ,角食,

  • パン作り | Comment : 4 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●

    すごいですね、

    娘さんはこんないろんなパが食べられて幸せですね、
    アントーストがおいしいとわかるとは御嬢さんは名古屋で生まれたんでない?うみゃーうみゃーとかわいい笑顔でいってるのが想像できます。
    そのうち赤だしみそパンとかもご要望で 出てくるでしょう。それでカツサンド作ったらどんなんじゃろ。
    あくなき探究心に感心しております。

    Re: すごいですね、

    perroygatosさん、コメントをありがとうございます!

    あはは、味噌カツサンド、美味しそうですね!私が普通に食べてみたいです。
    名古屋は2度しか行ったことがないのですが(うち一回は仕事で^^;)、名古屋めしはとっても美味しいですね♪
    天むす風パンも美味しそう~(笑)

    おいし

    寒天パン、なんだかとてもおいしそう。見習いたいです。

    私事、最近、マクロビオティックに興味があり、玄米食を始めました。
    でも、所詮、素人・・・。頭の悪さも加わって、レシピがなかなか浮かばない・・。
    とりあえず、それらしい材料を購入しては、失敗作を家族とワンコに平気で食べさせております。
    めけてーさんがご近所さんなら、毎日、お料理指南をお願いしたいくらいです。

    Re: おいし

    chiantimamさん、コメントをありがとうございました。

    マクロビですか!素敵ですね。
    食材の制限が多いから、難しそうですね~。
    昔一冊だけマクロビのお菓子のレシピ本を読んだのですが、とっても美味しそうだけど大変そう~と思って写真だけを楽しんでいました。。
    実践されてるって尊敬いたします。

    寒天パン、そう言って下さってありがとうございます^^


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    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

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