2017-06

イーストのパン - 2014.01.23 Thu

イーストのパンを記録…



IMG_4122.jpg IMG_4125.jpg
ハムエッグバンズ
玉子サラダと角切りハムを和えたフィリングをたっぷり包み込み、トップをカットして焼き上げました。
主人と娘の大好物です。



IMG_4149.jpg IMG_4150.jpg
ジェノベーゼブレッド
油脂の代わりに自家製ジェノベーゼソースを練り込んで蒸気焼成したセミハードパン。
いい香りで美味♪



IMG_4147.jpg

IMG_4152.jpg IMG_4151.jpg
焼きカレーパン、ポテサラバンズ
夕飯のおかずを少しずつ取り分けておいて、朝食の惣菜パンのフィリングに活用^^
ポテトサラダは、キュウリは除いておきます。
カレーやシチューは冷凍保存できるので、数日たってほとぼりが冷めてから(!?)パンに変身。水分調整のため、パン粉適量を混ぜて包み込みます。
惣菜パンはとても喜ばれます♪



IMG_4183.jpg IMG_4184.jpg
クリームパン
これも家族の大好物です。




IMG_4158.jpg IMG_4163.jpg
グラハム角食
ビゴの店のレシピで作りました。

グラハム粉は、あらかじめふやかしてから使用します。
もっちりしっとり、香ばしくてとっても美味しい。











読んでくださって、ありがとうございました。
  • Tag:サフ,バラエティパン,角食,

  • パン作り | Comment : 0 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/443-6f40bfad
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    クロレラパン♪ «  | BLOG TOP |  » クロワッサン

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (32)
    パン作り (319)
    お菓子 (213)
    料理 (48)
    収納・DIY (13)
    家族 (33)
    お弁当 (37)
    食を科学する!?話 (18)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (148)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (31)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (360)
    おやつ (315)
    フランスパン (202)
    サフ (190)
    イースト (161)
    おかず (158)
    レシピ (146)
    角食 (112)
    山食 (93)
    酒種酵母(酒粕酵母) (68)
    カンパーニュ (34)
    自家製酵母 (31)
    ホシノ天然酵母 (26)
    クロワッサン (25)
    ビタントニオ (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (15)
    お弁当 (13)
    パニーニプレート (13)
    ヨーグルト酵母 (11)
    調理器具 (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    HBおまかせ (7)
    ホームセンター (6)
    リメイク (6)
    100円ショップ (6)
    パネトーネマザー (5)
    リビング (5)
    キッチン (5)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    生イースト (1)
    掃除 (1)
    家具 (1)
    トイレ (1)

    カレンダー(月別)

    05 ≪│2017/06│≫ 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ