2017-08

レッスンメニュー試案。。 - 2014.05.10 Sat

パン教室「FUCCA」の話です。



生徒様との会話を通じて勉強になること、いっぱいです。


他のお教室を修了されてからお越しくださっている方と、「習ったものの結局家では一度も作ったことのないパン」の話になったり…
(実用的ではなくても経験だけしておきたいっていう考え方もありますが^^)

逆に、数名の方から「こういうパンに憧れる」とか、「こういうパンを作ってみたい」というご意見もお聞きできたり。


なるほどです。。


限りあるレッスン回数の中で、より良いメニュー構成になるようにしていきたいなあと思いました。


理想は、美味しくて、健康的で、毎回新しい発見をしていただけるようなメニューです^^
副材料や工程が生地に与える影響を知ると、自分好みに応用していただくときに役立つと思うので。。



そんなわけで現在、一部レッスンメニューを見直し中です。

ですが、ご受講中の方で、コース開始時点のメニュー(初日にお渡しするメニュー表です)から変更されていた場合は、旧メニューと新メニューどちらが良いかご確認の上レッスンさせていただきますね♪

また、もしも現在のメニューで新規のご受講をご検討くださっている方がいらっしゃいましたら、その旨お申し付けいただければ大丈夫です!

どうぞよろしくお願いいたします^^






大阪、堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA」を開講しております。
詳細はHPをご覧くださいね^^








読んでくださって、ありがとうございました。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/516-8d2b508c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

イーストのパン «  | BLOG TOP |  » 日々のお菓子

プロフィール

めけてー

Author:めけてー
大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

カテゴリ

日記 (32)
パン作り (323)
お菓子 (218)
料理 (48)
収納・DIY (28)
家族 (35)
お弁当 (37)
食を科学する!?話 (19)
お店のうまいもん (18)
手作りパン教室 FUCCA  (155)
習い事 (30)
お気に入りレシピ (32)
本 (10)
カレー (8)
すきま菜園 (23)
FUCCA日程表 (1)

タグ

バラエティパン (368)
おやつ (325)
フランスパン (206)
サフ (190)
イースト (170)
おかず (161)
レシピ (147)
角食 (115)
山食 (94)
酒種酵母(酒粕酵母) (68)
カンパーニュ (34)
自家製酵母 (33)
ホシノ天然酵母 (27)
ビタントニオ (25)
クロワッサン (25)
覚書 (24)
レーズン酵母 (15)
お弁当 (13)
100円ショップ (13)
パニーニプレート (13)
リメイク (11)
ヨーグルト酵母 (11)
調理器具 (11)
顕微鏡写真 (10)
ピッツェルプレート (9)
リビング (9)
キッチン (8)
HBおまかせ (7)
ホームセンター (6)
パネトーネマザー (5)
掃除 (4)
修理 (4)
塩酒粕 (3)
玄関 (3)
洗面所 (2)
トイレ (2)
生イースト (1)
廊下 (1)
照明 (1)
家具 (1)
風呂 (1)

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

FC2カウンター2

現在の閲覧者数:

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Recommended Items

検索フォーム

最新コメント

最新トラックバック

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

アクセスの多いページ