2017-10

ポットローストになりたかったポトフ - 2012.02.08 Wed

家にあるルクルーゼで、パン教室で習ったポットローストを作ってみようと、準備♪

CA3G0026.jpg
あとは鍋ごとオーブンに突っ込めばOK…

んが…



待てよ、この蓋の黒いツマミって、耐熱温度190℃だ…
ポットローストはそれより高温に突っ込みたいから……
close_up_item03.jpg
オーブンに入れられへんorz


先生のルクルーゼは取っ手がないタイプだったので、そこをコロっと忘れていました。



ステンレス製のツマミ↓に取り替えれば高温のオーブンに入れられるそうです。

ほしい…




今日のところは仕方がないので、少し水を足してガス火でじっくり蒸し焼き状態に~
いつも通りの風景です。
CA3G0027.jpg CA3G0029.jpg
完成^^
アスパラとかインゲンとか、グリーン系を用意するのも忘れてました。
でもお肉はしっとり柔らかく、お野菜も美味しかったです。



CA3G0034.jpg
翌朝、お肉をハム的に薄くスライスして、キャベツの千切り、粒マスタード&マヨネーズと一緒に酒粕入り食パンでサンドにしていただきました。
好評でよかったです。








読んでくださって、ありがとうございました。
  • Tag:バラエティパン,おかず,

  • 料理 | Comment : 0 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/62-ff7783a4
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    米粉入り山食 «  | BLOG TOP |  » 酒粕で…♪

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (33)
    パン作り (328)
    お菓子 (221)
    料理 (48)
    収納・DIY (30)
    家族 (35)
    お弁当 (38)
    食を科学する!?話 (19)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (161)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (32)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (378)
    おやつ (330)
    フランスパン (209)
    サフ (190)
    イースト (179)
    おかず (161)
    レシピ (147)
    角食 (116)
    山食 (94)
    酒種酵母(酒粕酵母) (68)
    カンパーニュ (34)
    自家製酵母 (31)
    ホシノ天然酵母 (28)
    ビタントニオ (25)
    クロワッサン (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (19)
    お弁当 (13)
    100円ショップ (13)
    パニーニプレート (13)
    リメイク (11)
    ヨーグルト酵母 (11)
    調理器具 (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    リビング (9)
    キッチン (8)
    HBおまかせ (7)
    ホームセンター (6)
    パネトーネマザー (5)
    掃除 (4)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    玄関 (3)
    洗面所 (2)
    トイレ (2)
    生イースト (1)
    廊下 (1)
    照明 (1)
    家具 (1)
    風呂 (1)

    カレンダー(月別)

    09 ≪│2017/10│≫ 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ