2017-10

天然酵母レッスン ホシノ・食パン、ベーグル - 2014.12.02 Tue

ホシノ天然酵母のレッスンを行いました^^


今回のメニューは、食パンとベーグルです。
両方とも、ホシノのパンを焼くなら、ぜひおすすめしたいメニューです^^


IMG_9702.jpg
イーストパンはお手の物の生徒様だけあって、成形も手際もばっちり!
両方ともとっても綺麗に焼き上がりました^^
香りをお伝えできないのが残念です。



天然酵母の食パンは二次発酵に時間がかかるので、先に焼き上がったベーグルでランチ♪
IMG_9701.jpg
・ベーグルサンド2種(ハム&フレッシュ野菜、とろとろオムレツ)



ホシノのベーグルの美味しさを解っていただけて嬉しい~!
イーストと手間もほとんど変わらないので、ぜひレパートリーに入れてみてくださいね^^


食パンも言わずもがなのおすすめです。
このレシピで、角食も山食も両方とも美味しいです。
あとはお気に入りの食感&味にどんどんアレンジしていっていただければ嬉しいです♪


このたびもありがとうございました!







大阪、堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA」を開講しております。
詳細はHPをご覧くださいね^^






読んでくださって、ありがとうございました。
  • Tag:ホシノ天然酵母,角食,,バラエティパン,

  • 手作りパン教室 FUCCA  | Comment : 0 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/691-8dd1a16c
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    生徒様のパン♪ «  | BLOG TOP |  » お菓子レッスン13・デコレーションケーキ

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (33)
    パン作り (328)
    お菓子 (221)
    料理 (48)
    収納・DIY (30)
    家族 (35)
    お弁当 (38)
    食を科学する!?話 (19)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (162)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (32)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (379)
    おやつ (330)
    フランスパン (209)
    サフ (190)
    イースト (180)
    おかず (161)
    レシピ (147)
    角食 (116)
    山食 (94)
    酒種酵母(酒粕酵母) (68)
    カンパーニュ (34)
    自家製酵母 (31)
    ホシノ天然酵母 (28)
    ビタントニオ (25)
    クロワッサン (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (19)
    お弁当 (13)
    100円ショップ (13)
    パニーニプレート (13)
    リメイク (11)
    ヨーグルト酵母 (11)
    調理器具 (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    リビング (9)
    キッチン (8)
    HBおまかせ (7)
    ホームセンター (6)
    パネトーネマザー (5)
    掃除 (4)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    玄関 (3)
    洗面所 (2)
    トイレ (2)
    生イースト (1)
    廊下 (1)
    照明 (1)
    家具 (1)
    風呂 (1)

    カレンダー(月別)

    09 ≪│2017/10│≫ 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ