2017-08

ビタントニオのバラエティサンドメーカー、鯛焼き - 2012.03.01 Thu

先日の日記に書いていたビタントニオのバラエティサンドメーカー、とうとう買ってしまいました。


CA3C0168_20120301071235.jpg
本体には、ホットサンドプレート、ワッフルプレート、鯛焼きプレートが標準で付属されています。

替えプレートも、気になっていたパニーニ、焼きドーナツ、ピッツェル、タルトレットの4種類を買ってしまいました。



娘は予想通り、本体に付属されていたたい焼きプレートに興味津々!
「さかな!」と…


heart_01.gif


翌日、さっそく鯛焼きを作ってみました。



CA3C0173_20120301071433.jpg CA3C0174_20120301071439.jpg
電子レンジでカスタードクリームを作って、カスタード鯛焼きです。

生地は入れすぎはダメそうですが、尻尾の隅までちゃんと生地が行き渡るように入れます。
(↑の写真はこのあともうちょっと足しました)
カスタードクリームを大さじ1くらいのせ、その上からさらに生地を少しかぶせて、蓋を閉めます。


CA3C176.jpg CA3C0178_20120301071447.jpg
良い色になれば完成~
熱々とろ~りクリーム、さっくりしっとりの皮生地。。


CA3C0181_20120301071450.jpg
娘が大変気に入って、3個半ペロリ。
手の平サイズの可愛い鯛焼きです。
小さい子供にはかなりちょうど良い大きさみたいです。



家庭で作るなら、あんこの買い置きがなくても、カスタードクリームなら家にある材料で簡単に作れるし、美味しいし、栄養価も高いし…いいですね。
今回、鯛焼きの皮にもクリームにも油脂を全く使っていないので、ヘルシーでしたが、満足度は高しでした。



さぁ~これから大活躍させるぞ。











読んでくださって、ありがとうございました。
  • Tag:ピッツェルプレート,パニーニプレート,おやつ,ビタントニオ,

  • お菓子 | Comment : 4 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●

    大活躍することを祈ります。

    わぁ一台で型をかえるだけでいろんなものができるんですね。
    お子さんの笑顔のために この調理器具が大活躍することでしょう。
    私だったら、、、(^_^;)おっさんのためにそこまでできないので 埃かぶっちゃうかもしれないけど
    お子さんの笑顔をみるために めけてーさんががんばられるはず!応援してます。
    いろいろつくってブログでUPしてね。(^_-)-☆

    いいなあ!

    たい焼きおいしそうですね!

    これ、友達もつい先日、購入してましたよ!
    欲しいな~と思いつつも、3日坊主な私には宝の持ち腐れかな…と買わずじまいです。
    めけてーなら大活躍させてあげられますね!!

    うちも子供が大きくなったら買おうかな~♪

    perroygatosさん

    ありがとうございます。
    こうしてUPしておけば、励みになって、ちょっとは持ち腐れ防止効果あるかと…。

    そうなんですよ、ここの機械は、型のバリエーションが豊富なのが売りみたいです!
    うまい商売やなあ~と関西人的には思います。笑
    んでしっかり思う壺にはまってしまいました。

    しっかり活用したいと思います!
    また作ったものUPしますね^^

    おかみ

    いやぁ~やはりねっ!!
    本当におめでとう♪♪
    楽しみだね~~^^

    私もホットサンドメーカーを戸棚の肥やしにしてしまったクチなので、だいぶ迷ったよー^^;
    また持ち腐れてたら、ビシっと指摘してね…。爆

    使ったらまたUPするね^^
    参考になるといいな。


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/77-29b0df93
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    レーズン酵母のパン «  | BLOG TOP |  » 確定申告(住宅ローン控除、医療費控除)

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (32)
    パン作り (323)
    お菓子 (218)
    料理 (48)
    収納・DIY (28)
    家族 (35)
    お弁当 (37)
    食を科学する!?話 (19)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (155)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (32)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (368)
    おやつ (325)
    フランスパン (206)
    サフ (190)
    イースト (170)
    おかず (161)
    レシピ (147)
    角食 (115)
    山食 (94)
    酒種酵母(酒粕酵母) (68)
    カンパーニュ (34)
    自家製酵母 (33)
    ホシノ天然酵母 (27)
    ビタントニオ (25)
    クロワッサン (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (15)
    お弁当 (13)
    100円ショップ (13)
    パニーニプレート (13)
    リメイク (11)
    ヨーグルト酵母 (11)
    調理器具 (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    リビング (9)
    キッチン (8)
    HBおまかせ (7)
    ホームセンター (6)
    パネトーネマザー (5)
    掃除 (4)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    玄関 (3)
    洗面所 (2)
    トイレ (2)
    生イースト (1)
    廊下 (1)
    照明 (1)
    家具 (1)
    風呂 (1)

    カレンダー(月別)

    07 ≪│2017/08│≫ 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ