2017-06

日々のお菓子 - 2015.09.03 Thu

2色ゼリー


夏休みの親子遊びの一環です。。
娘が、Eテレの「まいにちすくすく」で見て、やって欲しい!!と、旅行中の車内でリクエストしはりました。
私はその放送を見ていなかったので、材料とか分量とかめちゃくちゃです。

IMG_5251.jpg IMG_5.jpg
ちょっとでも体に良さそうなもの?ということで、飲むヨーグルトを使用しました。
これ2本(130g)に、ゼラチン2~3gくらいで、ゼリー液を作製。
食紅でピンクと水色に着色。キキララみたい…。ていうか、昔のシャンプーとかリンスみたい…


IMG_52.jpg IMG_525.jpg
薄く油脂を塗ったプリンカップに分注。冷蔵庫で冷やし固めます。
後は、水でちょっと濡らしたクッキー型で抜いていきます。
2色の抜いた部分を入れ替えたりなんかします。


IMG_527.jpg
完成~

めっちゃ喜んで、楽しい!!!美味しい!!と言っておりました。



***



150825フレンチトースト IMG_5250.jpg
フレンチトースト、フレンチロック
ロックの方は、パン耳使用です。



IMG_5276.jpg
粒あん



IMG_5286.jpg
ブリトー
玉子入り。朝食用。



ワッフル(オーバーナイト)
ワッフル(オーバーナイト)
夏休み中に泊まりに来てくれたお友達親子と一緒に、焼き立てワッフルで朝食にしました。








読んでくださって、ありがとうございました。
  • Tag:おやつ,

  • お菓子 | Comment : 0 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/829-9c2b184d
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    生徒様のパンとお菓子♪ «  | BLOG TOP |  » イーストのパン

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (32)
    パン作り (318)
    お菓子 (213)
    料理 (48)
    収納・DIY (12)
    家族 (33)
    お弁当 (37)
    食を科学する!?話 (18)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (147)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (31)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (359)
    おやつ (315)
    フランスパン (202)
    サフ (190)
    イースト (160)
    おかず (158)
    レシピ (146)
    角食 (111)
    山食 (93)
    酒種酵母(酒粕酵母) (68)
    カンパーニュ (34)
    自家製酵母 (31)
    ホシノ天然酵母 (26)
    クロワッサン (25)
    ビタントニオ (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (15)
    お弁当 (13)
    パニーニプレート (13)
    調理器具 (11)
    ヨーグルト酵母 (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    HBおまかせ (7)
    ホームセンター (6)
    キッチン (5)
    リメイク (5)
    100円ショップ (5)
    パネトーネマザー (5)
    リビング (4)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    生イースト (1)
    家具 (1)
    掃除 (1)
    トイレ (1)

    カレンダー(月別)

    05 ≪│2017/06│≫ 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ