2017-10

大根とニンジンの皮のエコ・カルボナーラ  - 2016.01.18 Mon

大根の皮、いつも厚めに剥いて、冷凍庫にストックしていき、ある程度たまったらきんぴらにしています。


でも、いつもきんぴらで、何か目先の変わったメニューはないかなと思い、こちらのレシピを試させていただきました^^

Cpicon 大根とニンジンの皮のエコ・カルボナーラ by ベジタブル子



CA3C0277_20160118112918c93.jpg

これ、とっても好評でした♪
前菜的に良いとのこと。

栄養価も高いし、これは定番入りに決定です^^



***


覚書


材料 (2人分)

大根の皮・ニンジンの皮 適量
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 1枚
卵 1個
牛乳 150cc
塩・コショー 少々
バター 大さじ2
コンソメ 大さじ1/2
小麦粉 小さじ2


※アレンジ:バター&小麦粉を省いて、水溶き片栗粉でとろみをつけた。人参は普通の部分を皮つきで。
ベーコンやウインナー、ハム等を入れても美味しそう。







読んでくださって、ありがとうございました。
  • Tag:おかず,レシピ,

  • お気に入りレシピ | Comment : 0 | トラックバック: : 0 |

    ● COMMENT ●


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック:

    http://meketey.blog.fc2.com/tb.php/879-389ea48c
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    生徒様のパン♪ «  | BLOG TOP |  » 柚子茶

    プロフィール

    めけてー

    Author:めけてー
    大阪府堺市北区の自宅で小さなパン教室「FUCCA(フッカ)」を開講しています。

    主人と娘(7歳)、息子(3歳)の4人家族です。

    会社員時代はデザートと介護食&病院食の開発をしていました。

    現在は自宅でパン(イースト、自家製天然酵母)、お菓子を作っています。

    カテゴリ

    日記 (33)
    パン作り (328)
    お菓子 (221)
    料理 (48)
    収納・DIY (30)
    家族 (35)
    お弁当 (38)
    食を科学する!?話 (19)
    お店のうまいもん (18)
    手作りパン教室 FUCCA  (161)
    習い事 (30)
    お気に入りレシピ (32)
    本 (10)
    カレー (8)
    すきま菜園 (23)
    FUCCA日程表 (1)

    タグ

    バラエティパン (387)
    おやつ (339)
    フランスパン (209)
    サフ (195)
    イースト (182)
    おかず (166)
    レシピ (152)
    角食 (118)
    山食 (96)
    酒種酵母(酒粕酵母) (69)
    カンパーニュ (35)
    自家製酵母 (32)
    ホシノ天然酵母 (29)
    ビタントニオ (25)
    クロワッサン (25)
    覚書 (24)
    レーズン酵母 (18)
    お弁当 (13)
    100円ショップ (13)
    パニーニプレート (13)
    調理器具 (12)
    ヨーグルト酵母 (11)
    リメイク (11)
    顕微鏡写真 (10)
    ピッツェルプレート (9)
    リビング (9)
    HBおまかせ (8)
    キッチン (8)
    パネトーネマザー (7)
    ホームセンター (6)
    掃除 (5)
    修理 (4)
    塩酒粕 (3)
    玄関 (3)
    洗面所 (2)
    トイレ (2)
    生イースト (1)
    廊下 (1)
    照明 (1)
    家具 (1)
    風呂 (1)

    カレンダー(月別)

    09 ≪│2017/10│≫ 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    FC2カウンター

    FC2カウンター2

    現在の閲覧者数:

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Recommended Items

    検索フォーム

    最新コメント

    最新トラックバック

    RSSリンクの表示

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR

    アクセスの多いページ